350 г муки
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
150 г сахара
6 ст. ложек меда
1 ч. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
В муку добавить соль, разрыхлитель, имбирь и нарезанное кусочками масло. Перемешать.
Подогреть мед. Яйцо взбить, добавить мед и еще раз взбить. Добавить сахарный песок, тщательно перемешать. Влить полученную смесь в муку, перемешать до получения однородной массы.
Вымесить тесто, оно должно быть гладким и легко отделяться от пальцев. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку прогреть до 180 градусов.
Раскатать тесто толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Нарезать печенье.
Запекать 15 минут до золотистого цвета на противне с антипригарным покрытием.