Для теста: 250 г муки; 85 г воды; 70 г сливочного масла; 1/4 ч.ложки соли; Для начинки: 500 г чищенных слив; 70 г грецких орехов; 50 г панировочных сухарей; 50 г сахара; 1 яйцо; 8 г корицы; 10 г ванильного сахара.
Растительное масло для обмазки.
В просеянную муку добавить воду, масло, соль, тщательно вымесить тесто, оставить, накрыв салфеткой, на 30 минут.
Сливы порезать на четвертинки, добавить мелко порезанные орехи, сахар, панировочные сухари, ванильный сахар и корицу. Перемешать.
Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце как можно тоньше, смазать подсолнечным маслом, положить с одного края начинку и с помощью полотенца завернуть начинку в рулет. Подвернув края, выложить на смазанный противень. Смазать растительным маслом.
Выпекать при 230 градусах 30 минут до румяной корочки.
В неизмененном составе на 100 г – 250 ккал.