150 г «варенокопченоcтей»
150 г сушеного инжира
200 г муки
25 г гречневой муки
3 яйца
8 ст. ложек светлого пива
4 ст. ложек оливкового масла
2 ст. лука-резанца
1 ч. ложка без «горки» сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
0,25 ч ложки соли
0,5 ч ложки перца
шарик сливочного масла
Духовку прогреть до 180 градусов. «Копчености» нарезать тонкими ломтиками и обжарить без масла. Поперчить.
Яйца взбить с солью и сахарным песком, пока масса не увеличится в объеме в два раза..
Не переставая взбивать, добавить пиво и оливковое масло.
Всыпать муку и разрыхлитель, затем добавить «копчености», порезанный на маленькие кубики инжир и лук-резанец.
Тесто перемешать, поместить в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом.
Запекать 50 минут до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут, вынуть из формы.