Тесто: 12 г сухих дрожжей, 200 г воды, 2 столовых ложки сахара, 150 г растительного масла, 3 желтка, соль, 250 г молока, 400 г муки (добавляла).
Начинка: 400 г творога, 100 г растительного масла ( не стала класть), соль, сахар - по вкусу, 30 г муки, 3 белка
1 яйцо для обмазки
Ингредиенты для начинки смешать.
Дрожжи размешать в теплой воде с сахаром.
В растительное масло по одному вбить желтки, посолить, добавить молоко, муку, влить опару и поставить на 30 мин в тепло или на водяную баню.
Затем разделить на шарики, выдавливая из ладони в отверстие между большим и указательным пальцами, прокутить по посыпанному мукой столу «рукой пианиста», накрыть пленкой, дать постоять 15 мин.
Сделать в каждом шарике сквозное отверстие концом скалки, прокрутить в воздухе, растягивая тестяное колечко. Уложить на противень (пергамент), внутрь колечка положить начинку. При желании смазать яйцом.
Выпекать ватрушки в разогретой до 220С духовке 25 минут.