готовое слоеное тесто - 500г
яйцо - 1 шт.
куриная грудка - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 луковицы
сметана, зелень петрушки, соль - по вкусу
масло растительное - 1-2 ст.л.
Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков диаметром около 10 см. Для этого можно использовать формочку или просто стакан. В половине из них вырезать посредине отверстие диаметром около 5 см.
Выложить целые кружки на противень и смазать белком, сверху на них положить получившиеся кольца (полые кружочки) и смазать желтком.
Кружки диаметром 5 см - они будут крышечками для валованов - сбрызнуть водой.
Выпекать валованы и крышечки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Для начинки филе с грудки обжарить, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной.
Получившейся начинкой наполнить валованы и накрыть крышкой. Подавать можно и холодными и горячими.