Для теста: 1 кг муки; 10 г сухих дрожжей; 450 г молока; 3 ст.ложки растительного масла; 2 яйца;
1ст.ложка сахара; 1 чайная ложка соли. Для начинки: 500 г говядины; 250 г свиной жирной грудинки; 250 г лук репчатого; 0,5 стакана молока; 1 пучок кинзы; соль, перец красный и черный, хмели-сунели – по вкусу. Для жарки: растительное масло
Для приготовления дрожжевого теста растворить в теплом молоке (1 стакан) дрожжи и сахар, дать постоять в тепле до появления пузырьков минут 10-15. Добавить соль, яйца (комнатной температуры), масло, остатки теплого молока, муку. Все перемешать. Поставить в теплое место. Через полтора часа подсыпать муки, вымешать. Через полтора часа подсыпать муки (если надо - тесто должно быть мягкое), вымешать. Через час вымешать и разделывать. Итого - через 4 часа можно лепить.
Лепешки лучше раскатывать, не посыпая мукой стол, а на растительном масле, чтобы мука не горела при жарке. Слепить беляши, оставляя дырочку.
Дать полчасика расстояться.
Жарить в большой, глубокой сковороде с толстым дном в большом количестве масла., чтобы беляши плавали в нем, и не было белых непрожаренных полосочек по бокам. Разогревать масло перед жаркой на среднем огне не менее 5 -7 минут. Опускать беляши дыркой вниз.