– типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает «плохая еда» или «жратва», но может переводиться и как «рагу из баклажанов и овощей».
Основное : баклажаны - 500 г, кабачки молодые - 700 г, помидоры - 800 г, репчатый лук - 350 г, болгарский перец – 300 г, чеснок 2 зубчика, оливковое масло для обжарки.
Травы(я беру сушеные) : тимьян – 1 ч.л., базилик- 1 ч.л., петрушка – 1 ст.ложка
Специи: белый молотый перец – ½ ч.ложки, соль – по вкусу.
Баклажаны помыть, порезать вдоль на 6 частей, затем поперек кусочками 1 см, слегка посолить, оставить стекать.
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить и пожарить вместе на оливковом масле, пока лук не станет чуть золотистого цвета. Добавить нашинкованный соломкой болгарский перец, после жарить на несильном огне около 10 минут.
Кабачки почистить. Нарезать кубиками 1х1 см, вместе с баклажанами добавить в сковороду, посолить, накрыть крышкой, тушить до прозрачности ( примерно 10 мин).
Затем добавить в сковороду очищенные помидоры и травы. Перемешать и оставить на маленьком огне еще на 20 мин. За минуту до готовности поперчить и досолить по вкусу.