Вход Зарегистрироваться
Галерея Рецепты Вторые блюда Рататуй
Расширенный поиск
Слайд-шоу Слайд-шоу в полн. экран Экспорт RSS Фото

Вторые блюда

1. pechen ... 19. Мусака 20. Омлет... 21. Пицца... 22. Рататуй 23. Рыба в... 24. Свинина в... 25. Свинина... ... 29. Фаршированн...

Random Image

CIMG4235

CIMG4235

Дата: 09.03.2009 Просмотров: 3902

Рататуй

– типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает «плохая еда» или «жратва», но может переводиться и как «рагу из баклажанов и овощей».

Основное : баклажаны - 500 г, кабачки молодые - 700 г, помидоры - 800 г, репчатый лук - 350 г, болгарский перец – 300 г, чеснок 2 зубчика, оливковое масло для обжарки.
Травы(я беру сушеные) : тимьян – 1 ч.л., базилик- 1 ч.л., петрушка – 1 ст.ложка
Специи: белый молотый перец – ½ ч.ложки, соль – по вкусу.


Баклажаны помыть, порезать вдоль на 6 частей, затем поперек кусочками 1 см, слегка посолить, оставить стекать.
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить и пожарить вместе на оливковом масле, пока лук не станет чуть золотистого цвета. Добавить нашинкованный соломкой болгарский перец, после жарить на несильном огне около 10 минут.
Кабачки почистить. Нарезать кубиками 1х1 см, вместе с баклажанами добавить в сковороду, посолить, накрыть крышкой, тушить до прозрачности ( примерно 10 мин).
Затем добавить в сковороду очищенные помидоры и травы. Перемешать и оставить на маленьком огне еще на 20 мин. За минуту до готовности поперчить и досолить по вкусу.

Дата: 10.07.2008
Размер:
Полный размер: 3072x2304
следующаяпоследняя
первая предыдущая
Рататуй

Свойства Фотографии

кратко подробно
Камера CASIO COMPUTER CO.,LTD. Модель EX-V7
Значение диафрагмы f/4,6 Цветовое пространство sRGB
Поправка диафрагмы 0 EV Программа диафрагмы Program
Использование вспышки Flash, Auto-Mode Фокусное расстояние 6,3 mm
Чувствительность в ISO 64 Режим замера Multi-Segment
Значение выдержки 1/60 sec Дата/Время четверг, 10 июля 2008 г. 20:01:26
следующаяпоследняя
первая предыдущая
Powered by Gallery v2.2