Фаршированный перец
перец - 11 шт (средних);
говяжий фарш - 500г;
вареный рис - 350г;
лук репчатый – 250г;
масло сливочное - 50г;
томатный сок - около 1л;
зелень петрушки (можно сушеной),
черный перец молотый,
мускатный перец, эстрагон, соль - по вкусу
У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде. Срезанные «крышечки» мелко порезать.
Мелко нарезанный лук пожарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить немного томатного сока и тушить 5-7 минут.
Остывший вареный рис смешать с мясным фаршем, тушеным луком, порезанными обрезками перцев, приправить солью, зеленью и специями.
Наполнить этим фаршем стручки перца. Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить смесью томатного сока и воды (варианты с бульоном и томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.
|
Полный размер:
533x400
|