Вход Зарегистрироваться
Галерея Рецепты Выпечка Кулич
Расширенный поиск
Слайд-шоу Слайд-шоу в полн. экран Экспорт RSS Фото

Выпечка

1. kantuchini ... 13. Кекс с инжиром 14. Кекс с... 15. Кулебяка с ... 16. Кулич 17. Лимонник 18. Лимонный пирог 19. Мазурка ... 34. Штрудель со...

Random Image

PB080089

PB080089

Дата: 08.11.2005 Просмотров: 1712

Кулич

150г молока; 270г муки;
4 яичных желтка; 100г сахара; 1/2 ч.ложки соли; ванилин или ванильный сахар; 70г сливочного масла;
50г изюма; 100г кураги; 50г цукатов; 2 ст.ложки коньяка; 50г измельченных орехов;

Формы обмазать маслом, присыпать мукой и положить на дно кружок бумаги для выпечки.
Сухофрукты вымыть, обсушить, курагу порезать на маленькие кубики, залить изюм и курагу коньяком.
Муку просеять.
Отмерить согласно инструкции на обертке необходимое на 270г муки количество сухих (не моментальных) дрожжей, смешать с 50г муки. Размешать в теплом (не горячем) молоке чайную ложку сахарного песка, добавить смесь муки с дрожжами и дать подойти опаре в теплом месте до образования пышной пены.
Желтки взбить с сахаром до белого цвета, добавить соль, ванильный сахар и растопленное на водяной бане масло. Влить опару и тщательно перемешать.
Добавить оставшееся количество муки, вымесить мягкое нелипкое тесто и, закрыв пленкой, поставить подходить в теплое место.
После увеличения теста в два раза, добавить сухофрукты, цукаты и орехи. Вымесить. Разложить в формы, заполняя их на 1/2 высоты, накрыть пленкой.
Когда тесто заполнит всю форму, осторожно поставить в разогретую до 180С духовку. Через 20 минут куличи прикрыть фольгой, убавить температуру до 160С и выпекать до готовности около 40 минут.

Дата: 18.04.2009
Размер:
Полный размер: 800x600
следующаяпоследняя
первая предыдущая
Кулич
следующаяпоследняя
первая предыдущая
Powered by Gallery v2.2