Вход Зарегистрироваться
Галерея Рецепты Заготовки Грибы горячего соления
Расширенный поиск
Слайд-шоу Слайд-шоу в полн. экран Экспорт RSS Фото

Заготовки

1. Грибы... 2. Капуста... 3. Козлята... 4. Огурцы... 5. Варенье из ... 6. Грибы... 7. Пятиминутка

Random Image

egynov04_070

egynov04_070

Дата: 29.01.2008 Просмотров: 2409

Грибы горячего соления

На 1-литровую банку : 1 кг грибов, 200 г воды, 30 г соли, 3-4 зубчика чеснока, 10 зерен черного перца, 1 ч.л. сушеного укропа, растительное масло.
Листья смородины, хрена, вишни, душистый перец - по вкусу и по наличию.


Тетя Рита делит грибы на кучки:)
Лисички, колпаки, козлята, сыроежки - чистим, моем.
Горькушки, волнушки, солонушки, маслята, грузди - чистим, моем и трижды , меняя воду, доводим до кипения. Обязательно слить первую воду сразу после закипания. ( Вариант - просто отмачиваем до 3-х дней, меняя воду - но это для меня очень долго)

На дно кастрюли налить воду, всыпать соль, поставить на огонь. После растворения соли положить грибы, после закипания отваривать 15 минут.

Банки ошпарить кипятком, на дно положить перец, часть укропа и порезанного дольками чеснока.

Уложить грибы горячими в банки, укладывая равномерно между слоями грибов чеснок и укроп. Банку заполнить, уминая, до "плеч". Сверху положить предварительно ошпаренные листья и залить на 1 см растительным маслом.

Банки закрыть негерметично крышками. После остывания хранить в холодильнике. Через неделю можно есть.

Дата: 07.09.2009
Размер:
Полный размер: 3072x2304
следующаяпоследняя
Грибы горячего соления

Свойства Фотографии

кратко подробно
Камера CASIO COMPUTER CO.,LTD. Модель EX-V7
Значение диафрагмы f/3,4 Цветовое пространство sRGB
Поправка диафрагмы 0 EV Программа диафрагмы Program
Использование вспышки Flash, Auto-Mode Фокусное расстояние 6,3 mm
Чувствительность в ISO 64 Режим замера Multi-Segment
Значение выдержки 1/60 sec Дата/Время понедельник, 7 сентября 2009 г. 20:58:24
следующаяпоследняя
Powered by Gallery v2.2