1куриная грудка (_______г);
1 красный грейпфрут(_______г);
1 луковица(_______г);
50 г имбиря;
3 палочки гвоздики
½ чайной ложки аниса;
3 лавровых листика;
1 веточка чабреца(тимьяна);
6 веточек петрушки;
2 столовых ложки желатина,
соль– по вкусу.
Развести желатин половиной стакана холодной воды.
Куриную грудку залить водой в 3- литровой кастрюле, довести до кипения и варить 10 минут. Снять пену.
Добавить надрезанную луковицу в шелухе, чищенный и порезанный колечками имбирь, пряные травы ( можно сушеные) и 1 чайную ложку соли. Варить на слабом огне под крышкой полтора часа.
Вытащить курицу из бульона, , снять кожу, мясо отделить от костей и порвать на кусочки . Уложить в блюдо. Добавить почищенные ломтики грейпфрута
Добавить в бульон желатин, перемешать, присолить по вкусу, довести до кипения и выключить.
Залить курицу процеженным бульоном, дать остыть и убрать в холодильник.