500 г (*)баклажанов (3 средних баклажана),
500 г куриного филе (грудки двух куриц), 200 г репчатого лука (2 средних луковицы), 20 г оливкового масла,
35 г оливкового масла, 10 г чеснока (4 крупных зубчика),
50 г соуса "Терияки", 20 г чили-пасты,
150 г болгарского перца "Ласточка". (*) - здесь и далее указан вес чищеных овощей
Баклажаны нарезать соломкой 1х1х5см, слегка посолить, дать постоять.
Куриное филе нарезать длинными узкими кусочками, лук - полукольцами, обжарить в оливковом масле на сильном огне до готовности и золотистого цвета. Вынуть из сковороды шумовкой.
В сковороду добавить вторую часть оливкового масла, обжарить в нем мелко порезанный чеснок, распустить чили-пасту. Добавить баклажаны, полить их соусом терияки и жарить до готовности.
Вернуть в сковороду курицу и лук. Добавить порезанный соломкой болгарский перец. Прогреть до легкого размягчения перца.
Если нужно посолить по вкусу.
В неизмененном составе калорийность - 190 ккал/100 г.