Куриные голени – 12 шт ( ~ 1100 г), молотый красный острый перец, молотый красный сладкий перец, соль, растительное масло для обжарки – по вкусу;
репчатый лук – 180 г, мука – 30 г, растительное масло для обжарки – по вкусу;
бульон – 100 г, светлое пиво – 500 г, уксус бальзамический - 1 ст.л., томатный паста – 50 г, зелень петрушки, соль - по вкусу.
Куриные ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с небольшим количеством растительного масла со всех сторон в антипригарной сковороде, после чего переложить ножки в другую посуду.
Лук мелко порезать, смешать с мукой, затем обжарить до золотистого цвета в сковороде из-под ножек, добавив при необходимости немного растительного масла.
Затем влить в сковороду бульон, уксус, пиво, добавить томатную пасту, мелко нарезанную зелень петрушки. Соус немного прокипятить, посолить по вкусу.
Вернуть в сковороду с соусом обжаренные ножки, накрыть сверху фольгой и тушить в предварительно прогретой до 180 С градусов духовке около 40 минут. За 20 минут до окончания тушения, осторожно открыть фольгу и оставить ножки открытыми.