1 кг свинины;
150 г клюквы, 1,5 ч.ложки сахара, 2 ч.ложки соли, 3 ч.ложки горчицы, 100 г воды;
растительное масло для обжарки, 2 ч.ложки смеси перца
Клюкву размолоть в блендере, добавить соль, сахар, горчицу и воду. Размешать.
Из получившейся массы через плотную ткань отфильтровать 50 г жидкости. Ввести эту жидкость в мясо с помощью шприца.
Обжарить мясо на растительном масле на большом огне до корочки со всех сторон.
В оставшуюся клюквенную массу добавить перец, обмазать массой мясо и поместить в рукав для запекания. Все остатки клюквенной смеси влить в рукав, запечатать.
Запекать на поддоне 1 час в разогретой заранее до 230С духовке.