Для соуса : молоко 350 мл, яйцо 1 шт., тертый твердый сыр 200 г, мука 50 г , сливочное масло 50 г, мускатный орех, соль.
Для украшения : болгарский перец и помидор
Картофель отварить почти до готовности в подсоленной воде, нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать кружочками или вдоль около 1 см толщиной, посыпать солью, дать постоять 30 мин, обжарить до мягкости и золотистого цвета.
Мелко порезанные мясо, лук и чеснок обжарить на оливковом масле вместе со специями. Добавить в фарш почищенные томаты и тушить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить.
В молоке размешать яйцо, 150 г сыра и мускатный орех. В сковороде распустить сливочное масло, добавить муку и жарить 1 мин. Затем влить молоко и хорошенько размешать комочки.
Уложить в высокую сковородку или форму слоями: картошка, фарш, баклажаны. Полить сырным соусом.
Сверху разложить порезанные кружочками болгарский перец и и помидор, посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке при 200 гр. 40-50 мин. Если верх начнет темнеть, накрыть фольгой или пергаментом.