Вход Зарегистрироваться
Галерея Рецепты Выпечка Чебуреки
Расширенный поиск
Слайд-шоу Слайд-шоу в полн. экран Экспорт RSS Фото

Выпечка

1. kantuchini ... 26. Флан 27. Хачапури 28. Цветаевский... 29. Чебуреки 30. Шарлотка с ... 31. Шарлотка с ... 32. Штрудель с ... ... 34. Штрудель со...

Random Image

CIMG0815

CIMG0815

Дата: 02.05.2008 Просмотров: 2254

Чебуреки

для теста: мука - 500г; масло раст. – 1ст.л.; яйцо - 1 шт.; вода – 335 г; соль – 0.5 ч.л ;
для начинки: мясо - 700 г; лук репч. - 350г; вода или кефир – 0.5-1 стакана; соль, перец, специи – по вкусу
для жарки: растительное масло

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть.
Добавить яйцо и перемешать.
Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, специи. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.

Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Дата: 04.02.2007
Размер:
Полный размер: 2592x1944
следующаяпоследняя
первая предыдущая
Чебуреки
следующаяпоследняя
первая предыдущая
Powered by Gallery v2.2