Начинка: 300г куриного филе (или ?г рыбного), 3 желтка, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. красного (для рыбы - черного) молотого перца, 10г горчицы, 70 г сметаны, 2 зубчика чеснока (в рыбу не надо);
180г лука, растительное масло для обжарки;
"Крыша": 3 белка, сыр 100 г, соль по вкусу.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Филе порезать маленькими кусочками, добавить желтки, сметану, горчицу, перец, соль, измельченный чеснок. Перемешать.
Лук мелко порезать и пожарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Слегка остудить и перемешать с начинкой.
Слоеное тесто раскатать по размеру формы плюс 3 см с каждой стороны, поместить тесто в форму (из прибавки получаются бортики).
Выложить начинку.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 20 минут до зарумянивания краев теста, затем еще 20 минут под фольгой.
Белки с солью сильно взбить в пену, осторожно вмешать тертый на крупной терке сыр. Выложить получившуюся массу на начинку. Выпекать до зарумянивания "крышки".
Оставить пирог в выключенной духовке с открытой дверцей на 15-20 минут.