Вход Зарегистрироваться
Галерея Рецепты Выпечка Плетенка с капустой
Расширенный поиск
Слайд-шоу Слайд-шоу в полн. экран Экспорт RSS Фото

Выпечка

1. kantuchini ... 19. Мазурка 20. Микадо 21. Пирог с... 22. Плетенка с ... 23. Плетенка с ... 24. Сырники 25. Утопленник ... 34. Штрудель со...

Random Image

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Дата: 26.01.2008 Просмотров: 2230

Плетенка с капустой

Рецептура на два батона : готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;
свежая молодая капуста – 500 г;вареный рис - 200 г;
сливочное масло - 30г; яйцо - 2 шт.;
укроп, черный молотый перец, хмели-сунели, соль, тмин- по вкусу


Разморозить слоеное тесто. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и хорошенько помять руками. Переложить капусту в сковороду, добавить немного воды, кусочки сливочного масла, черный перец, хмели-сунели и тушить, помешивая, до готовности капусты.
Яйца немного взбить в миске и вылить в капусту ( оставить немного для обмазки). Быстро перемешать, чтобы яйца равномерно смешались с капустой. Добавить рис и укроп. Перемешать и поставить остывать.
Раскатать тесто в прямоугольник. Уложить по центру прямоугольника остывшую капустную начинку. Сверху и снизу прямоугольника оставьте свободное место, а боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к начинке на полоски шириной около 2 см.
Верхний и нижний свободные край теста уложите на начинку, боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась "косичка").
Смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте тмином и выпекайте при 190С примерно 30 минут, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.

Дата: 25.03.2008
Размер:
Полный размер: 3072x2304
следующаяпоследняя
первая предыдущая
Плетенка с капустой
следующаяпоследняя
первая предыдущая
Powered by Gallery v2.2