Арлекинрецепт мой
Дата: 06.07.2008
молодой кабачок или баклажан - 400 г;
помидоры - 330 г;
болгарский перец зеленый или желтый - 70 г;
оливковое масло - 20 г;
соль, черный перец - по вкусу.
Кабачок почистить, порезать кубиками 1,5 см, обжарить на оливковом масле до готовности.
Помидоры порезать кубиками, болгарский перец -соломкой, все добавить к остывшим кубикам кабачка.
Посолить, поперчить, перемешать.
Заливное из языкарецепт мой
Дата: 02.12.2004
Пропорция: 1кг говяжьего языка, 2 л воды , 2 ст ложки желатина, соль, перец, укроп – по вкусу.
Развести желатин половиной стакана холодной воды.
Хорошо промытый язык залить горячей водой и варить на слабом огне под крышкой два часа.
Вытащить язык из бульона, обдать холодной водой, снять кожу.
Опустить язык обратно в бульон, кипятить минут 5-6. Вытащить.
Добавить в бульон желатин, перемешать, довести до кипения и выключить.
Язык порезать тонкими ломтиками, уложить на дно блюда, добавить специи (соль, черный молотый перец, молотый чили, чеснок, укроп и т.п. – все по вкусу).
Залить бульоном, дать остыть и убрать в холодильник.
Курица в желерецепт из ELLE
Дата: 05.01.2008
1куриная грудка (_______г);
1 красный грейпфрут(_______г);
1 луковица(_______г);
50 г имбиря;
3 палочки гвоздики
½ чайной ложки аниса;
3 лавровых листика;
1 веточка чабреца(тимьяна);
6 веточек петрушки;
2 столовых ложки желатина,
соль– по вкусу.
Развести желатин половиной стакана холодной воды.
Куриную грудку залить водой в 3- литровой кастрюле, довести до кипения и варить 10 минут. Снять пену.
Добавить надрезанную луковицу в шелухе, чищенный и порезанный колечками имбирь, пряные травы ( можно сушеные) и 1 чайную ложку соли. Варить на слабом огне под крышкой полтора часа.
Вытащить курицу из бульона, , снять кожу, мясо отделить от костей и порвать на кусочки . Уложить в блюдо. Добавить почищенные ломтики грейпфрута
Добавить в бульон желатин, перемешать, присолить по вкусу, довести до кипения и выключить.
Залить курицу процеженным бульоном, дать остыть и убрать в холодильник.
Рыба под маринадомрецепт мой
Дата: 05.01.2008
1 кг белой некостистой рыбы
2 столовые ложки муки
1/2 столовой ложки соли
1 чайная ложка черного перца
растительное масло
Приготовить смесь из муки, соли и черного перца.
Рыбу порезать на кусочки, обвалять в мучной смеси и обжарить на растительном масле до готовности, сложить в посуду.
Морковь, сельдерей натереть на терке, лук порезать полукольцами, все слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
В овощи добавить томат-пасту, уксус, сахар, корицу и специи. Развести водой. Посолить по вкусу. Потушить 5-7 минут.
Залить рыбу маринадом и потушить 20 минут либо на маленьком огне, либо в духовке при 190С. Охладить.
Салат из рисовых макаронрецепт из TV
Дата: 22.10.2003
0,5 кг говяжьего фарша
упаковка рисовых макарон
пучок салата
2 огурца
4 ложки соевого соуса,
перец чили,
имбирь
2 зубчика чеснока
2 ч. ложки сахара
сок из половинки лайма или лимона,
2 ст. ложки любого растительного масла
кедровые орешки
Фарш обжарьте на любом растительном масле.
Рисовые макароны залить кипятком и оставить на 6-8 минут.
Смешайте заправку из соевого соуса, перца чили, натертого на терке имбиря, чеснока сахара, лимонного и растительного масла. Все ингредиенты перемешать.
Макароны откиньте, салат и огурцы нарежьте, добавьте заправку и перемешайте все ингредиенты.
Смешайте с фаршем и обжаренными кедровыми орешками.
Салат из чечевицымой рецепт
Дата: 02.02.2008
чечевица - 160 г.,
огурцы - 300 г,
1 болгарский перец - г,
лук-порей – 2 листика,
горчица – 1 ч. ложка,
соевый соус - 2 ст. ложки,
чеснок - 2 зубчика,
любого оливкового масла - 3 ст. ложки
Чечевицу промыть, залить двойным объемом холодной воды, добавить половину ложки соли, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности (полного выкипания воды).
Огурцы, перец и лук порезать соломкой. Смешать с остывшей чечевицей.
Смешать заправку из соевого соуса, давленного или мелко нарезанного чеснока, горчицы и оливкового масла. Заправить салат.