Тесто: 450 г муки; 200 г мацони или кефира «Активиа»;
2 ст. растительного масла; 1 сырое яйцо; по 1/2 ч. ложка сахара, соли и соды
Начинка: 50 г сливочного масла; 1 вареное яйцо; 400 г сулугуни; 1 щепотка соли; 1/2 ч.ложки мускатного ореха; зелень ( петрушка, зелень, орегано)
В муке сделать углубление, налить кефир, разбить яйцо, добавить растительное масло, сахар, соль и соду.
Вымесить тесто, оно должно быть гладким и легко отделяться от пальцев. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Сыр, вареное яйцо, сливочное масло натереть на крупной терке, посолить, смешать с мелко порубленной зеленью.
Духовку прогреть до 200 градусов.
Разделить тесто на 8 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить начинку, собрать края в центр.
Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать скалкой. Немного наколоть сверху вилкой.
Запекать 20 минут до золотистого цвета на противне с антипригарным покрытием, можно с небольшим количеством масла.
В неизмененном составе калорийность - 440 ккал в одной штуке.