Вход Зарегистрироваться
Галерея Рецепты Выпечка Пирог с "крышкой"
Расширенный поиск
Слайд-шоу Слайд-шоу в полн. экран Экспорт RSS Фото

Выпечка

1. kantuchini ... 18. Лимонный пирог 19. Мазурка 20. Микадо 21. Пирог с... 22. Плетенка с ... 23. Плетенка с ... 24. Сырники ... 34. Штрудель со...

Random Image

IMG_8718

IMG_8718

Дата: 08.12.2008 Просмотров: 2144

Пирог с "крышкой"

Тесто: 250г слоеного теста (бездрожжевое "Звездный");

Начинка: 300г куриного филе (или ?г рыбного), 3 желтка, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. красного (для рыбы - черного) молотого перца, 10г горчицы, 70 г сметаны, 2 зубчика чеснока (в рыбу не надо);
180г лука, растительное масло для обжарки;

"Крыша": 3 белка, сыр 100 г, соль по вкусу.


Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Филе порезать маленькими кусочками, добавить желтки, сметану, горчицу, перец, соль, измельченный чеснок. Перемешать.
Лук мелко порезать и пожарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Слегка остудить и перемешать с начинкой.
Слоеное тесто раскатать по размеру формы плюс 3 см с каждой стороны, поместить тесто в форму (из прибавки получаются бортики).
Выложить начинку.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 20 минут до зарумянивания краев теста, затем еще 20 минут под фольгой.
Белки с солью сильно взбить в пену, осторожно вмешать тертый на крупной терке сыр. Выложить получившуюся массу на начинку. Выпекать до зарумянивания "крышки".
Оставить пирог в выключенной духовке с открытой дверцей на 15-20 минут.

Дата: 20.11.2008
Размер:
Полный размер: 3072x2304
следующаяпоследняя
первая предыдущая
Пирог с "крышкой"
следующаяпоследняя
первая предыдущая
Powered by Gallery v2.2