Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)
Лук мелко порезать ( или потереть на терке) и смешать с рыбой.
Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа. Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца, специи по вкусу и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть. Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон на среднем огне. Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).