Вход Зарегистрироваться
Галерея Рецепты Первые блюда Бульон куриный с зелеными клецками
Расширенный поиск
Слайд-шоу Слайд-шоу в полн. экран Экспорт RSS Фото

Первые блюда

1. Солянка... 2. Суп финский... 3. Бульон... 4. Холодный борщ 5. Харчо 6. Суп гороховый 7. Суп с... 8. Рассольник ...

Random Image

sweden07_094

sweden07_094

Дата: 12.12.2007 Просмотров: 1876

Бульон куриный с зелеными клецками

Части курицы с костями для варки бульона (куриное вареное мясо - 250 г), лук репчатый - 1 шт., корень сельдерея - по вкусу, яйцо (белок) - 1 шт., рубленная зелень - по вкусу;
мука (пшеничная) - 150г, разрыхлитель - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., молотый черный перец - 1/2 ч.л., шпинат (измельченный) - около 75г, яйцо (желток) - 1 шт., сливочное масло - 15г, молоко - несколько ст.л.


Курицу промыть, положить в холодную воду, добавить лук в шелухе и корень сельдерея. Довести до кипения, снять пену, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой на маленьком огне не менее 30 минут. Готовую курицу переложить на тарелку. Бульон осветлить. Для этого белок немного взбить и влить струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая бульон. Образуются хлопья белка с осадком. Отфильтровать бульон.
Для клецок просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перец, положить кусочки мягкого сливочного масла и все это размять руками. Добавить желток и пюре шпината, вымешивать мягкое тесто. Если тесто окажется слишком сухим, добавить немного молока. Оставьте тесто на несколько минут.
Доведите до кипения воду для варки клецок. Влажными руками скатайте из теста небольшие шарики и опустите их в тихо кипящую воду, варите до тех пор, пока готовые клецки не всплывут.
В бульон добавьте куриное мясо и готовые клецки. Дайте бульону закипеть, посолите по вкусу и добавьте рубленую зелень. После закипания выключите.

Дата: 15.05.2008
Размер:
Полный размер: 3072x2304
следующаяпоследняя
первая предыдущая
Бульон куриный с зелеными клецками

Свойства Фотографии

кратко подробно
Камера CASIO COMPUTER CO.,LTD. Модель EX-V7
Значение диафрагмы f/4,8 Цветовое пространство sRGB
Поправка диафрагмы 0 EV Программа диафрагмы Program
Использование вспышки Flash, Auto-Mode Фокусное расстояние 7,4 mm
Чувствительность в ISO 64 Режим замера Multi-Segment
Значение выдержки 1/60 sec Дата/Время четверг, 15 мая 2008 г. 19:39:35
следующаяпоследняя
первая предыдущая
Powered by Gallery v2.2