на 3-х литровую кастрюлю :
немного говядины с костью; 500г нежирной говядины,
150 г репчатого лука, 120 г белого пропаренного риса,
70 г грецких орехов,
1 ч.ложка сущеной петрушки, 0,5 ч.ложки сушеного базилика, 1 ч.ложка хмели-сунели, 1 ч.ложка острого красного перца, 70 г соуса "ткемали",
10 г чеснока
Из мяса с костью сварить бульон. Кость вынуть, охладить и отдать собаке, бульон процедить.
Говядину порезать кубиками 2см х 2см, положить в бульон, довести до кипения, снять пену. Добавить пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук. Варить при слабом кипении 1 час.
Всыпать промытый рис, немного посолить и варить 20 минут.
Всыпать измельченные орехи и специи, влить "ткемали", варить 5 минут.
Добавить мелко порезанный чеснок, посолить по вкусу и снять с огня.