200 г сливочного масла; 180 г сахара; 2 яйца; 200 г сметаны; 200 г муки; 10 г разрыхлителя; 5 г ванильного сахара; 2 г тертого мускатного ореха; 30 г черного шоколада; 50 г грецких орехов; 240 г мандариновых долек.
На водяной бане растопить сливочное масло, смешать с сахаром, добавить по одному яйца, взбить.
Добавить сметану, размешать.
Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и мускатным орехом, просеять, добавить в сметано-яичную смесь, тщательно размешать.
В тесто добавить порезанный мелко шоколад, орехи и мандариновые дольки, размешать.
Выпекать при 180 градусах 45 минут в тефлоновой форме (или обычную форму смазать маслом и обсыпать манкой).
P.S. Вкусно, но жирновато, можно заменить часть масла 50г на 1 яйцо или 50 г сметаны. ( в неизмененном составе на 100 г – 370 ккал)