2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.ложки меда
1 ч.ложка без верха соды
3 стакана муки
250-300 г сливочного масла
любые орехи для обсыпки
Яйца смешать с сахаром.
В мелкой посуде довести до кипения мед, добавить соду. Образовавшуюся белую пышную массу добавить к яйцам с сахаром.
Добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно отставать от рук и стенок сосуда.
Тесто разделить на части. На доске, хорошо посыпанной мукой, раскатать тонко тесто, обрезать по бумажному лекалу (нужной формы и размера). Свернуть тесто вместе с бумагой рулончиком и перенести на смазанный маслом противень. Развернуть, снять бумагу и выпекать до слегка коричневатого цвета. Обрезки коржей в конце раскатать в произвольной форме и выпечь для обсыпки.
Сгущенку размещать со сливочным маслом до однородной консистенции. Собрать торт, смазывая коржи. Остатками крема смазать последний корж и бока торта, посыпать обсыпкой из измельченных орехов и теста.
Оставить на ночь, чтобы торт пропитался кремом.