лосось (или семга) - 250-300г (вес филе); лук репчатый - 1 шт. ;
картофель – 4 шт. (среднего размера);
мидии замороженные (или креветки) -
помидоры – 3-4 шт;
сливки (22%) - 250 мл;
соль и специи - по вкусу
Мидии разморозить.
Рыбу и луковицу, не очищая от коричневой шелухи, помыть и варить вместе в подсоленной воде после закипания минут 15.
Рыбу вынуть и разделать на кусочки. Луковицу выбросить, бульон процедить. Добавить перец горошком и лавровый лист.
Картофель очистить, порезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю с бульоном, варить до готовности.
Помидоры надрезать крестом,обварить кипятком, очистить, нарезать дольками и добавить в суп. После закипания добавить рыбу и мидии, проварить 3 мин. Посолить по вкусу.
Влить сливки. Довести до кипения и выключить.
При подаче посыпать черным молотым перцем и рубленой зеленью.