0,5 кг говядины; 0,5 кг свинины; 150-200 г репчатого лука;
1 яйцо; 150 г мякиша белого хлеба; 200г молока;
_____г чеснока; ____ ч ложка соли; ____ ч ложка перца:
_____г панировочных сухарей; растительное масло.
Мясо и лук прокрутить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке, добавить в фарш.
В фарш добавить давленый чеснок, соль, яйцо, специи по вкусу и хорошо перемешать.
Мокрыми руками сделать из фарша шарики, обвалять в панировочных сухарях . Сформировать котлеты и жарить на растительном масле с двух сторон.
Готовые котлеты сложить обратно в сковороду, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и пропарить на маленьком огне до полного испарения воды.